Подростка, пострадавшего при сходе лавины в Талнахе, сняли с аппарата ИВЛ

1682

10 января


14-летнего подростка доставили в больницу после схода снежной лавины под Норильском. По данным краевого Минздрава, ребенок все еще находится в тяжелом состоянии, тем не менее дышит он уже самостоятельно.

Подростка, пострадавшего при сходе лавины в Талнахе, сняли с аппарата ИВЛ

С горнолыжного комплекса, который оказался под снегом, подростка доставили в Норильскую межрайонную больницу с множественными травмами. В реанимации ребенка подключили к аппарату ИВЛ, провели срочное обследование и начали лечение.

Как сообщили в краевом Минздраве, сейчас врачи оценивают состояние мальчика как стабильно тяжелое, однако его уже отключили от аппарата ИВЛ. За ребенком круглосуточно наблюдают специалисты, его здоровье под контролем врачей.

У подростка под снегом погибла вся семья – отец, директор канатной дороги, его супруга и полуторогодовалый сын.

Напомним, катастрофа под Норильском случилась в ночь на 9 января. На горнолыжный комплекс в Талнахе сошла лавина, под снегом оказались туристические домики. 2 человека спаслись самостоятельно, еще четверым помогли выбраться из-под снега спасатели.

В СК сообщили, что возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих мерам безопасности». 10 января в Норильске объявлено днем траура.

Среднесибирское УГМС предупреждает жителей Красноярского края об опасности повторного схода лавин.