В России выявили первый случай «британского» штамма коронавируса

2842

11 января


«Британский штамм» коронавируса впервые выявили в России. Его обнаружили у россиянина, который вернулся из Соединенного Королевства.

В России выявили первый случай «британского» штамма коронавируса

Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. По ее словам, новый штамм вируса обнаружили у россиянина, вернувшегося из Великобритании. Глава Роспотребнадзора отметила, что «британский штамм» выявлен только у одного человека. Он чувствует себя хорошо, у него не было симптомов

«Мы к концу прошедшего уже года увидели, что у нас есть вариант вот того самого штамма Великобритании, который вызывает столько сегодня тревог. Тест-системы, которые действуют в России для ПЦР-диагностики, обнаруживают этот вирус», – сообщила Попова.

По заявлению ВОЗ, « британский штамм» на 70% заразнее, чем обычный SARS-CoV-2. Новый вариант вируса появился еще в сентябре, но стал активно распространятся лишь с середины ноября и вызвал резкий подъем заболеваемости.

Напомним, ранее Анна Попова заявила о формировании  нового штамма коронавируса в Сибири. Однако она отметила, что данная мутация коронавируса в России не делают болезнь опаснее.