Белый медведь из красноярского зоопарка стал отцом: потомство ждали больше 6 лет

1462

11 января


Белый медведь Седов из красноярского «Роева ручья» стал отцом. Животное перевезли в геленджикский «Сафари-парк» для создания пары в 2014 г., но потомство появилось только спустя 6 лет.

Белый медведь из красноярского зоопарка стал отцом: потомство ждали больше 6 лет

В «Сафари-парке» рассказали о радостной новости – родились два белых медвежонка – мальчик и девочка. Сейчас им исполнился месяц, и у них уже открылись глаза. Потомства ждали с 2014 г. Медведица отказалась выкармливать медвежат, и заботу о детенышах взяли на себя сотрудники «Сафари-парка».

«Рождение в зоопарках белых медвежат – важное для всего мира событие, зоологи и ученые не только российские, но и зарубежные ждали этого, готовились, прорабатывали всевозможные сценарии. Случился не самый лучший: медведица отказалась от своих детей. Но, как пишут специалисты "Сафари -парка", теперь у медвежат четыре "мамы" вместо одной», – рассказали в «Роевом ручье».

В 2014 г. Седов переехал в геленджикский «Сафари –парк» для создания пары. Договоры о временной передержке между зоопарками всего мира заключаются для создания пар животных и получения потомства. В Парке «Роев ручей» такая практика используется с момента открытия.

Напомним, белый медведь Седов появился в «Роевом ручье» в 2004 г., он стал первым белым медведем в красноярском зоопарке и сразу удостоился прозвища «Командор Седов».