В Красноярске мужчина травит птиц, насыпая яд в кормушки

1697

11 января


Красноярцы пожаловались на своего соседа, который насыпает яд в птичьи кормушки. По словам жителей, сам мужчина говорит, что травит птиц, потому что они пачкают его автомобиль.

О жестоком соседе рассказали жители дома на ул. Щорса. Они заметили, что во дворе стали часто погибать птицы, но не предполагали, что это дело рук человека. Однако спустя время люди увидели, как их сосед раскладывает отраву по кормушкам и раскидывает ее на землю.

«Он с лета начал ставить автомобиль на зеленую зону, где мы садили цветы. Хотя у нас стоянка через два дома – там хоть поперек парковаться можно. Спустя время я обратила внимание, что во дворе лежат мертвые снегири. А потом мы увидели, что сосед травит птиц. Нам он сказал: "Я травил и буду травить, вызывай полицию, не докажешь и не дождешься ничего. У меня машина стоит, а они ее марают"», – рассказала «ТВК Красноярск» Юлия, местная жительница.

Юлия добавила, что действительно обращалась в полицию и даже связывалась с участковым. По ее словам, правоохранители сообщили, что не смогли установить личность злоумышленника, хотя Юлия показывала, в каком доме и на каком этаже он живет.

«ТВК Красноярск» обратились за комментарием в пресс-службу полиции. Там сообщили, что сейчас проводят проверку.


Ранее красноярцы обратили внимание на гибель птиц в городе. Ученые объяснили, что причиной могло стать остекление в городе, которое дезориентирует птиц.