«Догадывается, что они погибли»: родственница выжившего при сходе лавины подростка рассказала о его состоянии

3958

11 января


Подросток, выживший при сходе лавины в Талнахе, пришел в себя. Родственники рассказали о состоянии молодого человека. Пострадавший уже предполагает, что вся его семья погибла под завалами, однако правду пока ему не сказали. 

«Догадывается, что они погибли»: родственница выжившего при сходе лавины подростка рассказала о его состоянии

14-летний мальчик Макар, который выжил после схода лавины в Норильске, пришел в себя. Об этом рассказала его тетя Раиса Бердникова в своем Instagram.

Родственница сообщила, что Макара удалось спасти от серьезных травм и переломов конечностей, но на теле есть много синяков, царапин и ушибов.  Врачи отмечают, что у мальчика было сильное обморожение рук и ног – врачи спасли его от ампутации, к конечностям постепенно возвращается подвижность. 

Также тетя подростка рассказала, как мальчик пережил трагедию.

«В тот момент он не спал, готовился ко сну, услышал треск, вспышки, и потом ударная волна от лавины разнесла домик. Говорят, его спасло, что рядом с ним был то ли спальник, то ли одеяло. Что-то теплое. И была возможность дышать. Он провел в снегу почти три часа, получил сильное переохлаждение, но его состояние удалось восстановить», – говорит Раиса Бердникова. 

Помимо этого женщина пока не рассказала о смерти его семьи, но мальчик догадывается об этом. Также родственники объявили о сборе средств на реабилитацию молодого человека.


Напомним, что ночью 9 января на горнолыжный курорт в Талнахе сошла лавина. Под снегом оказались несколько туристических домиков, три человека погибли. 10 января в городе объявили днем траура.