Следственный комитет: дома, попавшие под лавину в Норильске, оказались самостроем

841

11 января


Следствие установило, что дома, в которых находились пострадавшие при сходе лавины в Норильске, не относятся к горнолыжному комплексу «Гора Отдельная». Здания были построены самовольно без разрешительных документов. 

Следственный комитет: дома, попавшие под лавину в Норильске, оказались самостроем

Дома, находившиеся на территории комплекса принадлежали «Ассоциации по организации отдыха любителей горнолыжного спорта». Землю для аренды организации выделила мэрия Норильска.

Глава погибшей семьи много лет работал на горнолыжной базе. В октябре 2020 г. он начал заниматься подготовкой склона и канатной дороги к введению в эксплуатацию. Тогда же семья заключила договор субаренды горнолыжной базы.

Сейчас расследование уголовного дела продолжается. Следствие уже опросило 30 свидетелей и очевидцев, провело обыски в администрации Норильска, у арендатора земельного участка и других организациях.

Также следователи намерены дать правовую оценку действий служб, ответственных за предупреждение неблагоприятных метеоявлений, и должностных лиц администрации города, заключивших договор аренды с «Ассоциацией по организации отдыха любителей горнолыжного спорта».

Напомним, что ночью 9 января на горнолыжный курорт в Талнахе сошла лавина. Под снегом оказались несколько туристических домиков, три человека погибли. 10 января в городе объявили днем траура.