Борьба с гололедом: красноярцы массово жалуются на скользкие улицы

536

11 января


Гололед появился на красноярских дорогах и тротуарах. Городские службы пытаются очистить снег и наледь, однако даже на центральных улицах городах – сугробы и снежная каша. Гололедица стала причиной десятка дорожных аварий.

Сегодня чистить город от снега вышли более 160 рабочих и около 200 специальных машин. Видно, что техника работала, но на ул. Молокова – снежная каша. Та же история на ул. Пионерской правды и ул. Калинина.

В Академгородке дорога белая без какой-либо подсыпки и «Бионорда». ГИБДД фиксируют рост числа аварий.

В аварии в Покрове пострадал водитель – его зажало в салоне. В еще одном крупном ДТП возле Мясокомбината водитель погиб.

Не только гололед стал причиной этих аварии, но дорожные условия усугубили последствия. Водители требуют чистить улицы лучше. Власти ведь обещали чистить «до черного асфальта» – самое время выполнять.

Дороги все-таки чистят, а вот на тротуарах растут сугробы даже в центре города. Больше всего горожане жалуются на лестницы, которые в такую погоду традиционно превращаются в снежные горки.

Коммунальщики уверяют, если в начале года из-за морозов не вся снегоуборочная техника была задействована, то сейчас на очистку города бросили все силы. При этом «Бионорд», как и обещал мэр города, не применяют. Новый противогололедный материал используется только на сложных участках.

Днем коммунальщики сосредоточились на подметании улиц, а ночью начнут вывозить снег. На любые скользкие участки красноярцам нужно жаловаться по телефону 005, иначе борьба со снегом может затянуться.