Землетрясение в 3 балла произошло в Красноярске

5062

12 января


В Красноярске произошло землетрясение магнитудой 3 балла. До города дошли отголоски землетрясения, случившегося в Монголии.

Рано утром 12 января горожане почувствовали подземные толчки. По информации МЧС, землетрясение магнитудой 6,6 – 7,1 на территории Монголии произошло в 4:33. По данным сейсмологов, в Красноярском крае ощущались толчки в 3 балла.

  «Землетрясение магнитудой 6.8 балла произошло в Монголия, аймак Хувсгел, озеро Хубсугул. Согласно данным Европейского-Средиземноморского сейсмологического центра (EMSC), подземные толчки произошли в 21:53 UTC (00:53 мск). Очаг землетрясения находился на глубине 10 км».

До Красноярка землетрясение докатилось за 6 минут. По предварительным данным, жертв и разрушений нет.


Сильнее всех подземные толчки почувствовали красноярцы, живущие на последних этажах жилых домов. Горожане делятся фото и видео землетрясения в социальных сетях.

 «В 4:35 игрушки елочные ходили ходунум, белье, которое сушилось на веревке раскачивалось».  

«У нас аж люстра закачалась. Неужели землетрясение было?».

«Проснулась от толчков. Живу на 6 этаже. Черёмушки. Почувствовала все очень хорошо. Уехала в другой конец комнаты».

«В 4:40 качало кровать, и игрушки на люстре раскачивались в разные стороны.В Черемушках».

«Я на первом живу, и то двери межкомнатные задребезжали и по фанере разные звуки зазвучали. А те, кто на вышаках живет – вообще, наверное, мебель танцевала!».

«Да, у нас общедомовой чат очень оживился ночью. Люди и на нижних этажах тоже ощутили. Нас на 22 этаже неплохо так потрясло».