В новогодние каникулы за нарушение масочного режима оштрафовали почти 200 красноярцев

646

12 января


Проверки соблюдения масочного режима все новогодние каникулы проводили сотрудники красноярской мэрии, полиции и Росгвардии. Без масок в общественных местах поймали 198 нарушителей.

В новогодние каникулы за нарушение масочного режима оштрафовали почти 200 красноярцев

Как рассказали в городской администрации, рейды прошли в магазинах, общепите и на остановках. Всего за 10 дней проинспектировали 1024 объекта.

Специалисты выявили 198 нарушений, провели 750 профилактических бесед, составили 191 протокол. В мэрии отмечают, что проверки соблюдения противовирусных мер продолжатся до снятия всех ограничений.

«Основная цель подобных проверок – сохранить здоровье горожан», – подчеркнул руководитель службы городовых Андрей Бяков.
За нарушение масочного режима предусмотрена административная ответственность: штрафы для граждан – до 30 тыс. руб., для юридических лиц – до 300 тыс.


Напомним, масочный режим в России продлили на весь 2021 г. Соответствующие изменения в приказ Роспотребнадзора внесла главный санитарный врач Анна Попова.

Ранее мы рассказывали о красноярке, которая сообщила, что ее увезли в отдел за нарушение масочного режима, когда она находилась в 10 метрах от остановки общественного транспорта.