Красноярские службы проверяют аварийные здания после утреннего землетрясения

918

12 января


После землетрясения аварийные постройки и объекты повышенного контроля будут проверяться городскими службами. Об этом сообщил Сергей Еремин.

Красноярские службы проверяют аварийные здания после утреннего землетрясения

Как отчитался мэр Красноярска в своем Instagram, сейчас городские службы проводят визуальный осмотр аварийных домов и других объектов повышенного контроля. 

По предварительным данным, разрушений в городе не обнаружили, пострадавших нет. Глава города говорит, что все системы городского жизнеобеспечения работают в штатном режиме, так что повода для паники нет.

«Около 4:30 утра произошло небольшое землетрясение. Его эпицентр – на границе России и Монголии. Магнитуда колебаний в нашем городе составила около 3,5 баллов. Толчки особо ощутили жители верхних этажей домов. Вижу в соцсетях, что некоторые горожане до сих пор находятся под неприятным впечатлением. Друзья, без паники! Руководители районов и департамента горхозяйства отчитываются мне в оперативном режиме», – заверяет красноярцев Сергей Еремин.


Напомним, что рано утром 12 января в Красноярске произошло землетрясение магнитудой 3 балла. До города дошли отголоски землетрясения, случившегося в Монголии. Происшествие вызвало резонанс в красноярских социальных сетях – горожане активно делятся видео с трясущимися лампами и стенами.