В Минусинске женщину похоронили дважды из-за ошибки в морге

2180

13 января


Жительница Минусинска похоронила свою тетю дважды. Это произошло из-за того, что в морге перепутали тела женщин, погибших в одном пожаре. 

В Минусинске женщину похоронили дважды из-за ошибки в морге

Родственники заподозрили неладное еще в морге, когда им показали труп перед похоронами – они не узнали ее лицо. Однако работники морга заверили, что тело и лицо погибшего могут измениться. Согласившись, родственники похоронили женщину. Позднее выяснилось, что это был труп другой женщины, которая также погибла в страшном пожаре в Минусинске во время новогодних праздников. Об этом случае сообщает местное издание «Взгляд инфо».

«Я сегодня хоронила свою трагически погибшую тетю. Так получилось, что больше некому было. Мы приехали за ней в морг, нам выдали ее в пакете. Попросив открыть лицо, мы поняли, что это не она. Оперативно отыскали родственников другой женщины – оказывается, ее уже похоронили накануне», – говорит Елена племянница погибшей в огне женщины. 

Обнаружив ошибку, племянница связалась с родственниками женщины, тело которой им дали в морге вместо тела родной тети. Выяснилось, что женщину похоронили за день до этого. Могилы оказались напротив. Родственники погибших решили не устраивать повторные похороны, поменяли кресты и переоформили документы. 

«Не думала, что нам придется дважды хоронить маму. Мне и первый раз дался морально тяжело, а уж когда мне позвонили и сообщили о том, что я хоронила чужого человека – я была в шоке. Вчера, на похоронах, мы увидели тело первый раз, лицо было сильно загримировано, нас с братом удивило только телосложение – наша мама была худенькая, а нам выдали полноватую женщину – но работники морга пояснили, что так бывает. Даже не могли подумать, что это чужой человек. Пока сегодня я не увидела ее. Под чужой фамилией оказалось тело нашей мамы, это точно была она. Мы приходили на следующий день после пожара, просили показать маму, но нам сказали, что в этом нет необходимости. Откуда же я знала, что так будет? Ведь такое бывает только в кино», – со слезами поясняет дочь второй погибшей Анна.

Как пояснили в местном следственном комитете, процедура опознания тел прошла согласно всем правилам закона. Пострадавшие написали заявление в минусинскую прокуратуру, чтобы разобраться, кто допустил такую ошибку.


Напомним, что в 2019 г. в Назарово санитар перепутал тела погибших. Ошибку обнаружили во время отпевания в церкви. После разбирательства санитара уволили