Неубранный снег и гололед: красноярцы жалуются на качество чистки улиц

554

13 января


Жители Красноярска недовольны качеством уборки снега с улиц, несмотря на то, что в чистке участвуют десятки машин и работников. Из-за снега и гололеда автомобилисты вынуждены стоять в пробках, ведь все сметают на проезжую часть.

Неубранный снег и гололед: красноярцы жалуются на качество чистки улиц

В Красноярске в эфире на радио «Комсомольская правда» красноярцы пожаловались на гололед, который возник на дорогах, а также на некачественную чистку улиц от снег.

Городские службы пытаются очистить гололед на дорогах. Для этого на улицы задействовали весь автопарк уборочной техники. Помимо льда, движение осложняет снег, который не удается полностью убирать с проезжей части. Из-за этого образуются пробки, а автомобилисты не могут двигаться по правой полосе, так как ее завалило снегом.

«Чистят тротуары, или трамвайные пути, все сметают на проезжую часть. В итоге такие бугры получаются. Из-за этого сужается проезжая часть. Если раньше вставало три машины, сейчас две», – рассказывает житель Красноярска.

В уборке города участвуют более 160 рабочих и 200 специальных машин. Процесс можно увидеть – на улице действительно есть действующие машины. Однако их мощностей не хватает.


В департаменте городского хозяйства «КП-Красноярск» прокомментировали возникшую ситуацию:

«Снег активно убирают, это сейчас первостепенная задача. Также дороги подсыпают песчано-соляной смесью. От «Бионорда» город отказался. Его используют только на самых опасных и аварийных участках».

В отношении подрядных организаций уже возбудили 4 дела, которые относятся к правонарушениям за несоблюдение нормативных требований при содержании автомобильных дорог.

Ранее работу дорожников оценил и мэр Сергей Еремин. В своем Instagram он опубликовал мини-отчет по проделанной работе. Под постом мэра про уборку почти 200 комментариев. Люди пишут, что не везде все так чисто как в центре.


Напомним, что гололедица стала причиной десятка дорожных аварий.