В красноярской новостройке едва не сорвался лифт с тремя женщинами и ребенком

2109

13 января


В недавно построенной многоэтажке на Петра Подзолкова грузовой лифт сорвался в шахту с пассажирами в кабине – жизни троих женщин и ребенка спасли сработавшие уловители.  

В красноярской новостройке едва не сорвался лифт с тремя женщинами и ребенком

В Красноярске чуть не сорвался лифт с пассажирами в ЖК «Преображенском». Происшествие зафиксировали камеры. На записи видно, как в кабину заходят три девушки, у одной из них на руках маленький ребенок. Лифт тронулся, после чего его сильно тряхнуло три раза. Пассажирки пытались исправить ситуацию, нажимая на кнопки движения. После чего лифт остановился, и его двери открылись. Девушкам вместе с ребенком удалось спастись.

Как «ТВК Красноярск» объяснили в управляющей компании, не за долго до этого один из жителей дома перевозил в лифте строительный мусор. Вес груза превысил допустимый вес для перевозки.

«Один из собственников квартиры делал ремонт, во время которого строители загрузили лифт лишь в одной части кабины. Произошел перекос кабины и разбалансировка направляющих. К сожалению именно в тот момент, когда в кабине находились люди, ремень привода проскользнул по направляющим, после чего сработала аварийная автоматика. В настоящее время лифт уже починили, и он может эксплуатироваться в обычном режиме», – рассказал менеджер управляющей компании. 

 


Напомним, что ранее в красноярской многоэтажке починили лифт, который не работал 10 лет