Не на тех напал: в Зеленогорске пожилая пара дважды прогнала грабителя из своего дома

1110

13 января


В Зеленогорске мужчина хотел ограбить пожилую пару. Однако вместо выполнения условий преступника, пенсионеры дали отпор нежеланному гостю и прогнали его в лес.

Об инциденте сообщает пресс-служба МВД Зеленогорска.

В конце июня 2020 г. злоумышленник проник на садовый участок пожилой пары. В это время пенсионеры были дома.

Преступник стал угрожать оружием, но получил отказ. После этого между ним и пожилым мужчиной завязалась борьба. Пенсионеру помогла супруга – вместе они забрали у нападавшего оружие. Мужчина скрылся.

Однако на этом история не закончилась. Преступник решил устроить реванш и вернулся, но вновь потерпел неудачу – супругам второй раз удалось прогнать нежеланного гостя.
В итоге преступник отступил и скрылся в лесу.

Поиском мужчины занялся весь состав зеленогорской полиции. Через 2 часа операция увенчалась успехом – злоумышленника задержали. Им оказался уже судимый ранее житель Рыбинского района.

В январе сотрудникам МВД удалось доказать вину мужчины. Его лишили свободы на 4,5 года с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, а также оштрафовали на 100 тыс. руб.


Ранее «ТВК Красноярск» рассказывали, как пассажир рейса «Владивосток-Красноярск» устроил дебош в самолете. При попытке вывести его из лайнера мужчина начал бить себя и оскорблять полицейских.