Подозреваемого в мошенничестве при поставках медоборудования в краевую больницу Красноярска отправили под домашний арест

1635

14 января


Красноярского предпринимателя Сергея Вакуленко отправили под домашний арест – его подозревают в мошенничестве при поставках медицинского оборудования в Красноярскую краевую клиническую больницу.

Как сообщают в СК, предприниматель заменил медоборудование, которое должны были поставить в краевую больницу, на более дешевое с худшими характеристиками. В период с 18 апреля 2018 г. по 13 августа 2019 г. он предоставлял в «Управление капитального строительства» заключения экспертов с ложной информацией. В то время Вакуленко руководил субподрядными организациями «Стройтекс» и «Красмедсервис»,

По заключению Росздавнадзора, часть поставленного оборудования могла нести угрозу здоровью пациентов больницы.

В отношении Вакуленко возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» и избрали меру пресечения – 2 месяца домашнего ареста.

Расследование уголовного дела продолжается, в «Управлении капитального строительства», фирмах-контрагентах и краевой больнице провели обыски. Также допросили свидетелей подозреваемого.

Напомним, 13 января 2021 г. силовики обыскали офис строительной компании «Сибиряк» и коттедж ее исполнительного директора Константина Егорова. СК возбудил уголовное дело по подозрению в хищениях при поставках медицинского оборудования в рамках реконструкции Красноярской краевой клинической больницы. По информации ТАСС, объем похищенных средств составляет около 113 млн руб.

В сентябре 2018 г. «Сибиряк» получил подряд на строительство нового корпуса Красноярской краевой клинической больницы. Цена контракта составила 3,77 млрд руб. Еще один контракт с компанией предполагал поставку больнице медицинского оборудования на 582,3 млн рублей.