В Красноярском крае под домашний арест поместили дежурного диспетчерской службы, который не сообщил о возможном сходе лавины

783

14 января


В Норильске оперативный дежурный единой дежурно-диспетчерской службы не сообщил сведения о возможном сходе лавины в управление ГО и ЧС города. Теперь его поместили под домашний арест.

В Красноярском крае  под домашний арест поместили дежурного диспетчерской службы, который не сообщил о возможном сходе лавины

Об этом сообщает Следственный комитет РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

По версии следствия, 30 декабря дежурный диспетчерской службы получил прогноз о  возможном сходе лавин в горных районах региона в  период с 31 декабря 2020 года  по 11 января. Однако мужчина не стал отправлять информацию в ГО и ЧС города. 

Последствиями халатного отношения к своим должностным обязанностям стал сход лавины на горнолыжном комплексе «Гора Отдельная». Погибла семья – 38-летняя женщина, 45-летний мужчина и их полуторогодовалый сын. 14-летний подросток получил серьезные травмы.

«В настоящее время в отношении задержанного после оценки судьей представленных материалов и мнения участников судебного заседания избрана мера пресечения в виде домашнего ареста».

Под домашним арестом мужчина будет находиться 2 месяца – с 14 января по 11 марта 2021 г.

Расследование уголовного дела продолжается.


Напомним, что на горнолыжный курорт в Талнахе сошла лавина. Под снегом оказались несколько туристических домиков, три человека погибли. 10 января в городе объявили днем траура.