«Идти мешки таскать?»: солист «Яхонта» записал видео губернатору Красноярского края

3949

15 января


Красноярский музыкант Евгений Бербушенко записал видеообращение к губернатору  с жалобой на отсутствие доходов в пандемию. Солист «Яхонта» спросил у главы региона, нужно ли ему «таскать мешки, или ждать хорошего будущего?».

Солист красноярской группы «Яхонт» обратился к губернатору Красноярского края с вопросом, как дальше выживать музыкантам в регионе. По словам Евгения Бербушенко, артисты при 30% заполняемости зала не получают денег за выступления.

«Мы такие же обычные люди как и все. У нас есть кредиты, нам нужно платить ипотеки, нам нужно содержать свою семью. Да, вы разрешили проводить массовые мероприятия с посадкой 25%-30%. Но, если посчитать среднюю стоимость билета в 500 руб., и взять, например, "Грандхолл" с посадкой примерно в тысячу человек, то 500 умножаем на 300 – получается 150 тыс. руб. При всем при этом, мы должны отдать деньги за аренду зала, организаторам, за рекламу. При всех этих выплатах музыкантам ничего не остается. То есть мы провели концерт бесплатно.

Вот я бы хотел уточнить, как нам дальше быть? Идти мешки таскать или ждать какого-то хорошего будущего?», – задал вопрос в своем обращении к губернатору солист группы «Яхонт» Евгений Бербушенко.

В конец видео обращения Бербушенко поставил отрывок песни «Черный ворон» в исполнении коллектива «Яхонт». Отметим, что представители концертной индустрии уже проводили в 2020 г. форум, чтобы обсудить меры поддержки пострадавшего бизнеса.

Звезды федерального масштаба тоже выступали с заявлениями о том, что им нужна поддержка государства. Некоторые даже заявляли, что им становится нечего есть.