Самолет с Алексеем Навальным приземлился в Шереметьево

2223

18 января


Самолет с Алексеем Навальным приземлился в московском аэропорту Шереметьево. После нескольких месяцев реабилитации в клинике в Берлине политик вернулся в Москву.

Рейс авиакомпании «Победа» совершил посадку в аэропорту Шереметьево. 

Изначально самолет должен был сесть в аэропорту Внуково в 19:38 по московскому времени. Однако позже судно перенаправили в Шереметьево. Самолет совершил посадку только в 20:13. 

Журналистка Елизавета Антонова, летевшая на одном самолете с Алексеем, рассказала в своем Facebook, как проходил полет.

«В 19:44, уже над аэропортом, пилот Александр Соловьев объявил, что "Внуково" закрыто по техническим причинам, так как некий "самолёт выкатился за взлетно-посадочную полосу". Однако уже через 9 минут он объявил, что "проблемы во Внуково не будут разрешены" в срок, на который самолет обеспечен топливом, поэтому самолёт отправится в Шереметьево», – рассказала Елизавета.

Перед паспортным контролем Навальный выступил с небольшой речью в аэропорту. 

«Это лучший мой день за последние пять месяцев, я совершенно счастлив, что прилетел! Сейчас выйду и поеду домой, потому что я прав, все уголовные дела сфабрикованы. Не только правда на моей стороне, но и суд. Ничего не боюсь и вас призываю ничего не бояться», – сказал Навальный.

В аэропорту Внуково происходили задержания. Среди задержанных: Любовь Соболь, Руслан Шаведдинов, Константин Котов, журналисты и обычные граждане. В 20:37 по московскому времени в аэропорту Внуково почти не осталось людей.


При прохождении пограничного контроля Алексея Навального задержали.