Родительский контроль и Apple Pay: приложение «Транспорт Красноярска» обновили

1869

19 января


Приложения для оплаты проезда «Транспорт Красноярска» обновили. Точнее, разработчик выпустил новую версию, и теперь старая – не актуальна. «ТВК Красноярск» узнал, зачем это сделали и какие функции добавили в новую версию.

Родительский контроль и Apple Pay: приложение «Транспорт Красноярска» обновили

Приложение для безналичного расчета в красноярском общественном транспорте обновили. Пользователи iOS и Android заметили, что иконка приложения на домашнем экране стала блеклой. А при входе в сервис всплывает уведомление о том, что существующая версия устарела и больше обновляться не будет. Пользователям предлагают скачать другую, обновленную версию «Транспорт Красноярска».

Оно по-прежнему доступно для iOS и Android. Новое приложение можно отличить по более яркой красной иконке. Разработчик тот же – АО «АЙКОМ».

«ТВК Красноярск» изучил версию для iPhone и выяснил, что добавили в приложение. Во-первых, регистрироваться теперь можно через Apple ID (раньше регистрация проводилась по номеру телефона).

Во-вторых, теперь пользователь может не прикреплять данные банковской карты, а платить через Apple Pay (в случае с Android – через Google Pay). Однако в отзывах к приложению пользователи пишут, что функция работает нестабильно.

В-третьих, добавлена функция родительского контроля. Пользователь сможет следить за поездками другого человека, если тот позволит отсканировать уникальный код на своем устройстве. Предполагается, что это будут делать мамы и папы для своих детей, но, по сути, «родительский контроль» можно установить за любым пользователем.

В-четвертых, незначительно расширен список настроек. Из приложения можно управлять уведомлениями и устанавливать приоритетный режим покупки билета:

  • сканирование QR-кода

  • ввод кода вручную.

Для чего именно появилась необходимость выпускать новое приложение, а не обновлять старое, в департаменте транспорта пообещали ответить позже. «ТВК Красноярск» оставил запрос чиновникам. Добавим, что старая версия приложения пока еще работает, однако больше не будет поддерживаться разработчиками.

Напомним, безналичная оплата и приложение «Транспорт Красноярска» появились летом 2019 г. До этого, к Универсиаде, функцию вводили в тестовом режиме на нескольких маршрутах. Сейчас рассчитаться за проезд безналичным способом можно практически везде.