В Хакасии подростку грозит до 7 лет за угон «Жигулей»

597

19 января


В Черногорске будут судить 17-летнего парня за угон автомобилей марки «ВАЗ». Подростку помогал его 31-летний товарищ.

 В Хакасии подростку грозит до 7 лет за угон «Жигулей»

Осенью 2020 г. в полицию г. Черногорска несколько раз сообщали об угоне автомобилей марок «ВАЗ» на проспекте Космонавтов. Выяснилось, что виновниками стали 17-летний парень и 31-летний мужчина.

В первый раз злоумышленники угнали автомобиль «ВАЗ-21060». Они обнаружили в замке ключ зажигания, оставленный хозяином авто. Угонщики завели «Жигули» и катались по городу, пока не попали в ДТП на соседней улице. Злоумышленники бросили машину и скрылись.

В следующий раз они забрались в автомобиль «ВАЗ-2106». Мужчина и подросток снова катались на автомобиле по городу, пока тот не заглох по среди ул. Юбилейная. Они не смогли завести его повторно, оставили и убежали.

В  отношении угонщиков возбудили уголовные дела по 166  статье УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Им грозит до 7 лет тюрьмы.

Как сообщает СК по г. Черногорску, дело подростка передали в местный суд, а с его страшим сообщником пока что разбираются в местной полиции.


Напомним, что в начале 2020 г. в Красноярске подросток и его 21-летний друг угнали на буксире ВАЗ стоимостью 80 тыс. руб.