Красноярцам объяснили, почему демонтируют ледовый городок на о. Татышев

6827

19 января


На острове Татышев демонтируют ледяные скульптуры и горки. Красноярцы возмущены, что ледяной городок разрушили так рано – в середине января. В пресс-службе Татышев-парка рассказали, почему так произошло.

На Татышев демонтируют ледяной городок, который проработал чуть больше месяца. Скульптуры и горки начали сносить 18 января. Красноярцы недовольны таким решением – они делятся фото и видео разрушенных фигур.

Почему фигуры начали сносить так рано? Этот вопрос интересует многих жителей города. В пресс-службе Татышев-парка пояснили «ТВК Красноярск», что все дело в том, что контракт с подрядчиком был заключен до 3 февраля. Елку должны убрать до 28 февраля.

«Работать по контракту они должны были до 15 января, а в итоге работали даже больше – до 18 января. Демонтируют всего на неделю раньше, чем в прошлом году. Это связано в том числе и с коронавирусными ограничениями», – рассказали в пресс-службе.

Напомним, ранее стало известно, что на Татышеве появится сквер от «Роева ручья». Пока известно, что для этих целей хотят выделить восточную зону острова за елкой и за трибуной.