Обвинение запросило 25 лет колонии солдату-срочнику, расстрелявшему восьмерых сослуживцев

1508

19 января


Сторона обвинения запросила 25 лет лишения свободы Рамилю Шамсутдинову. Его обвиняют в расстреле своих сослуживцев.

Обвинение запросило 25 лет колонии солдату-срочнику, расстрелявшему восьмерых сослуживцев

В конце октября 2019 г. в воинской части в п. Горный Забайкальского края солдат-срочник начал стрелять по сослуживцам из табельного оружия. Погибли 8 человек, еще 2 получили ранение. Позднее Рамиля Шамсутдинова признали потерпевшим в деле о неуставных отношениях среди сослуживцев.

19 января стало известно, что государственный обвинитель попросил назначить Рамилю Шамсутдинову наказание в виде 25 лет заключения в колонии. Об этом из зала суда сообщил корреспондент «ТАСС».

«Предлагаю суду Шамсутдинова Рамиля Салимчановича признать виновным <...> Окончательное наказание назначить путем частичного сложения назначенных наказаний в виде лишения свободы на срок 25 лет с отбыванием в колонии строгого режима без ограничения свободы», – сказал гособвинитель.

Напомним, что в сентябре 2020 г. Шамсутдинова признали психически здоровым.

Солдат-срочник также написал открытое письмо, в котором поделился своими переживания о произошедшем и принес свои соболезнования:

«Я сожалею о том, что не смог сдержаться и пошел на крайний шаг, но у меня не было другого выхода. Терпеть и дальше издевательства над собой я не мог. Я искренне соболезную семьям погибших и прошу простить меня, если сможете», – написал Рамиль Шамсутдинов.

Оглашение приговора назначили на 21 января.