«Самый большой риск – когда беспредел становится нормой»: Юрий Дудь о суде над Навальным

3658

19 января


Юрий Дудь опубликовал в Instagram мнение об аресте Навального и о суде, который провели в выездном формате в химкинском отделе полиции. «ТВК Красноярск» публикует текст записи полностью.

«Самый большой риск – когда беспредел становится нормой»: Юрий Дудь о суде над Навальным

«Одна из вещей, про которую сегодняшняя власть не устает повторять, – это победа над 90-ми. Типа избавились от бандюганов, нищеты и прочего беспредела. В столицах с этим и правда стало значительно лучше, но у тех, кто живет не в них, могут быть другие мнения – и про безопасность, и про экономику.

"90-е никуда не уходили" – принято говорить про далекую провинцию, но события последних суток напоминают нам о том, что они регулярно случаются и в паре десятков километров от Кремля. Для всех, кто этого не знал или просто сомневался: раньше беспредел творили гангстеры, сейчас – это легко делает и государство. Суд, проведенный сегодня над Алексеем Навальным за партой в химкинском отделении полиции, это именно беспредел.

Самый большой риск тут в том, что когда беспредел становится нормой, его жертвами очень часто становятся вообще все, в том числе те, кто эту норму когда-то устанавливал и исполнял (погуглите о Генрихе Ягоде, грустная фотография которого была сегодня прямо за спиной Навального).

Я от души желаю никогда и никому не попасть под такой суд – реактивный, закрытый и нарушающий законы. Ни тем, кто оттирает в госмедиа все косяки начальства. Ни тем, кто уничтожает любую политическую конкуренцию. Ни тем, кто годами ворует из бюджета. Ни даже самым опасным преступникам.

Навальному и его семье – сил и терпения», – написал Юрий Дудь.

О портрете революционера Генриха Ягоды в стенах полиции Химок высказался и журналист Леонид Парфёнов. 

«Это ад адский, граждане. Это вот давал Навальный показания следственным органам Германии. Представьте, если бы там в Берлине сейчас на стенке сзади него висел бы портрет Гиммлера, ну, как часть истории МВД Германии. А тут в отделении полиции в Химках висит Ягода, а рядом нынешнее руководство внутренних дел во главе с министром Колокольцевым. Это такая разруха в головах. Это Отечество, сограждане, в опасности смертельной. Причем, в суицидальной», – заявил Парфёнов.

Напомним, Алексея Навального задержали сразу после прилета из Берлина, где он проходил лечение после отравления. Его доставили в отдел полиции, где вместо встречи с адвокатом провели судебное заседание. В выездном формате судья назначила политику арест на 30 суток. Его определили в «Матросскую тишину».

Фото: @evgenyfeldman via Instagram