После смерти подростка в селе Шалинское завели уголовное дело о доведении до самоубийства

3775

19 января


Следственный комитет раскрыл подробности гибели 15-летнего подростка в селе Шалинское Красноярского края. Тело с огнестрельным ранением обнаружила мать школьника. Уголовное дело возбуждено по статье «Доведение до самоубийства».

После смерти подростка в селе Шалинское завели уголовное дело о доведении до самоубийства

По предварительной версии следствия, в день трагедии подросток не пошел в школу. Его тело в доме, где живет семья, обнаружила вернувшаяся с работы мать. Рядом лежало ружье, которое принадлежит отцу погибшего.

«После установления первоначальных обстоятельств произошедшего с целью проведения более полного комплекса следственных действий принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 110 УК РФ», – сообщили в пресс-службе СК.

Сейчас следователи выясняют все обстоятельства произошедшего, назначены необходимые экспертизы, проводится допрос свидетелей. Сотрудники лицензионно-разрешительной работы управления Росгвардии проверят условия хранения оружия.


Напомним, ранее жители поселка рассказали «ТВК Красноярск», что все произошло после педсовета в школе, а в семье подростка были сложные взаимоотношения.