«Весной это все тает, и бежит грязь»: в Красноярске обнаружили незаконную свалку снега

1688

20 января


КамАЗы, свозящие снег на Караульную гору, заметили красноярцы. Горы снега сбрасывают в десятке метров от одной из главных достопримечательностей города – часовни Параскевы Пятницы. Жители Покровки переживают: что будет весной, когда все это начнет таять?

По словам автора видео, грузовики сваливают грязный снег на этом месте каждый день. Предположительно, его свозят с городских улиц.

Как «ТВК Красноярск» пояснили в департаменте городского хозяйства, в черте города действительно есть 11 официальных мест, куда свозят снег с улиц, однако свалка, которая попала на видео, незаконная. Информацию о ней уже передали в администрацию Центрального района, там пообещали провести проверку и привлечь предпринимателя к ответственности.

Напомним, ранее красноярцы заметили, как по дорогам передвигаются КамАЗы, полные мешков с «Бионордом». Горожане решили, что реагент снова будут использовать на городских улицах. «ТВК Красноярск» узнали, кто перевозит реагент, и используют ли его от гололедицы.

Теперь зрители ТВК, самого цитируемого СМИ в Красноярском крае, могут поддержать редакцию не только лайками и подпиской в соцсетях. На главной странице сайта появился раздел «Поддержать ТВК». Он для тех, кто хочет сделать свой личный вклад в развитие независимой красноярской журналистики.