Красноярцам предлагают выбрать пространства для благоустройства в 2022 году

1184

20 января


Красноярцев снова просят выбрать общественное пространство для благоустройства. Пока что в лидерах – набережная Качи и сквер на ул. Робеспьера. Все еще может измениться – до конца голосования остался месяц. Рассказываем, какие территории входят в шорт-лист для благоустройства в следующем году, а какие отреставрируют уже в этом. 

В этом году отремонтируют 20 городских пространств. На каждый район приходится по 2-3 сквера, а на мкрн. Северный – сразу 6. Красноярцы больше всего голосовали за этот район. Благоустройства пройдут в пространствах на ул. Металлургов, 60 лет образования СССР, Аэровокзальной, Новгородской, Комарова.

В Железнодорожном районе отремонтируют скверы на ул. Маерчака и на ул. Калинина. В Кировском – 3 сквера на проспекте им. Газеты «Красноярский рабочий», в Ленинском – на ул. Волжской и ул. Борисевича. В Свердловском - на ул. 60 лет октября и на ул. Судостроительная.В Центральном районе отремонтируют сквер вдоль реки Качи и Юдинский сквер.

Все эти пространства выбрали красноярцы еще в прошлом году. С первым потеплением скверы начнут приводить в порядок. На все это выделили 262 млн руб. По программе формирования комфортной городской среды.

Сейчас пришло время выбрать пространства, которые будут реставрировать в 2022 г. Сейчас на сайте администрации Красноярска проходит голосование – в шорт-листе 28 пространств из разных районов города. Красноярцам нужно выбрать желаемый участок и проголосовать, регистрироваться не нужно. С одного устройства можно проголосовать только один раз.