«Избили и возили по городу»: подробности похищения таксиста в Красноярске

4215

21 января


В полиции рассказали о подробностях похищения таксиста в начале января. Вечером он вышел на смену, но через несколько часов перестал выходить на связь. Оказалось, что двое пьяных пассажиров избили его, отобрали автомобиль и несколько часов возили по Красноярску.

О нападении на таксиста Никиту Шурыгина стало известно 4 января. Молодой человек выехал на работу около 18:00, но после 23:00 перестал выходить на связь – об этом в социальных сетях рассказала его жена Кристина.

Мужчину нашли под утро избитым в БСМП со сломанной челюстью. Он рассказал, что между ним и двумя пассажирами произошел конфликт: доехав до нужного адреса, молодые люди отказались платить за поездку.

В полиции пояснили, что пассажиры избили таксиста, отобрали у него телефон и деньги. На похищенном автомобиле нарушители катались по улицам городе – все это время избитый таксист находился на заднем сидении машины.

«Ориентировка на машину была передана всем наружным нарядам полиции. Экипаж ДПС, дежуривший на ул. Парашютной, заметил подходящий под описание автомобиль и остановил его. За рулем находился мужчина с признаками алкогольного опьянения. Второму злоумышленнику удалось скрыться, но он был задержан сотрудниками уголовного розыска по «горячим следам»», – рассказали в полиции.

Сейчас нарушители находятся под следствием, на них завели уголовные дела по статьям «Неправомерное завладение транспортным средством», «Кража» и «Грабеж». Ранее мужчины уже были судимы.