«"Бионорд" этот долбанутый!»: Сергей Ерёмин высказался об уборке красноярских улиц

2951

21 января


О «Бионорде» и уборке улиц эмоционально высказался мэр Красноярска Сергей Ерёмин. Глава города признался, что эта тема довела всех «до кондрашки» и назвал реагент «долбанутым». Однако он отметил, что «Бионорд» все же используют на некоторых опасных участках.

«Это город, это наша квартира. Только большая квартира! Вы утром встали, какие средства гигиены использовали? Мыло, шампуни, гели. Вы задумывались, что это такое? Это в чистом виде химия! Мы посуду чем моем? Песком же никто не трет, как раньше. Чем город-то отличается? Надо добиваться чистоты, качества. Это [реагенты] позволяет обеспечить чистоту.

Вы декабрь видели? Я же два месяца держал. Вообще ничего [не использовали]. Просто превратили город в 99-ый год! Ну куда мы увалились на 20 лет назад? Поздагадились за декабрь. Другого варианта нет: либо "Фейри" использовать, либо песочек <..>

Будем стремиться к чистоте, совершенствованию технологий, чтобы город был безопасным и чистым. Будем использовать новый реагент. У нас есть еще остатки старого, не надо кривить душой. Всем уже этот долбанутый "Бионорд"… все с ума сошли от него», – сказал Сегрей Ерёмин.

По его мнению, безопасности на дорогах сложно добиться, не используя реагенты. Он также отметил, что сейчас разрешает использовать «Бионорд» выборочно – только в опасных местах, например, на остановках общественного транспорта на мостах.


Напомним, ранее грязь на красноярских дорогах стала самой обсуждаемой темой. Растаявший снег и лужи не нравятся не только водителям, но и пешеходам. Тогда коммунальщики заверили, что ни «Бионорд», ни другой реагент в городе не использовали, а посыпали дороги лишь песчано-соляной смесью.