В Красноярске завершилось расследование по делу Анатолия Быкова

5306

21 января


В Красноярске завершилось расследование по делу бизнесмена Анатолия Быкова, которого обвиняют в организации двойного убийства. Быков свою вину отрицает.

В Красноярске завершилось расследование по делу Анатолия Быкова

О завершении расследования сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

По версии следствия, в 1994 г. внутри группировки Быкова случился конфликт между самим Быковым и Александром Наумовым. Причиной стало несправедливое, по мнению Наумова, распределение доходов.

«Спустя непродолжительное время перед двигавшимся автомобилем, в котором ехал Анатолий Быков, произошел взрыв. Быков решил, что это сделал конфликтовавший с ним Наумов и его близкий приятель Кирилл Войтенко, и решил их убить. Совершение преступления он поручил своему хорошему знакомому – Владимиру Татаренкову и членам возглавляемой им банды - Бакурову и Чучкову», – сообщается в пресс-службе Следственного комитета.

Когда появился удобный момент, Бакуров и Чучков расстреляли жертв из автомата и пистолета. Быков свою вину отрицает.

На данный момент уголовное дело направили прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления дела в суд.


Напомним, что 16 декабря на заседании суда решался вопрос о продлении меры пресечения Анатолию Быкову по уголовному делу об организации убийства. В итоге судья удовлетворил требование следствия и оставил бизнесмена под стражей еще на 2 месяца – до 24 февраля 2021 г.

Следственный комитет также опубликовал видео, в котором главный свидетель по делу Владимир Татаренков после освобождения из колонии повторно дает показания против Быкова.