В красноярских поликлиниках закончилась вакцина от коронавируса

1965

22 января


В некоторых красноярских поликлиниках закончилась вакцина от коронавируса, сообщают горожане. Эту информацию «ТВК Красноярск» подтвердили в краевом Минздраве.

В красноярских поликлиниках закончилась вакцина от коронавируса

Так, по сообщению красноярцев, вакцина закончилась в Красноярской межрайонной больнице №2 в Солнечном:

«Через сайт Госуслуг вся семья была заблаговременно записана на вакцинацию от COVID-19 на 23 января на 14:00. 22 января поступил звонок из регистратуры. Сказали, что вакцины нет, будет в феврале, предварительно переписали на 6 февраля».

Также о том, что вакцина закончилась, говорят пациентам Красноярской межрайонной поликлиники №5 в Покровке, передают красноярцы. Запись на начало февраля переносят и в Красноярской краевой больнице № 2 на Карла Маркса, 43. 

Как «ТВК Красноярск» пояснили в краевом Минздраве, вакцина действительно закончилась в некоторых медучреждениях.

«Несмотря на это запись должна вестись, потому что учреждения должны сформировать список людей, желающих привиться, составить расписание и по мере поступления вакцины приглашать людей», – сказали в пресс-службе.
Список поликлиник, где закончилась вакцина, в ведомстве обещали уточнить позже. Также пока неясно, когда в них поступят новые партии.

В Минздраве отметили, что, если возникли проблемы с записью в регистратуре, надо позвонить по телефонам горячей линии: 8-800-100-53-19, 122, 8-800-100-56-53.


Напомним, о записи на вакцинацию в Минздраве объявили 19 января. Прививку могут поставить те, кому уже есть 18 лет.