Российский биатлонист Александр Логинов выиграл золотую медаль на этапе Кубка мира в Италии

984

22 января


Александр Логинов одержал победу в индивидуальной гонке в Италии. Золотая медаль Логинова – первая для сборной России в личных гонках на этапах Кубка мира с февраля 2020 г.

Александр Логинов победил в индивидуальной гонке на седьмом этапе Кубка мира в Антхольце. На четырех огневых рубежах он не допустил ни одного промаха.

Занять первое место удалось даже несмотря на одно неприятное обстоятельство – биатлонист сломал палку. Ему пришлось бежать с одной до тех пор, пока тренеры не передали новую.

«Когда я хотел правую ногу поставить для отталкивания, пришлось подставить ее под себя — и зацепился о палку, сломал ее. В середине маленького подъемчика мне отдали запасную, но конечно, времени я потерял очень много. Меня вели по дистанции, спасибо тренерам и специалистам. Сервис сегодня огромные молодцы», – прокомментировал ситуацию Логинов в эфире «Матч ТВ».

Однако спортсмен не смог сдержать слез во время интервью – его победу не увидел отец, о смерти которого стало известно 10 января: 

«Мне на самом деле очень жаль. Хотелось бы, чтобы отец это видел, потому что это была его радость».

Дистанцию в 20 километров Логинов прошел за 48 мин. 41,8 сек.


Напомним, что в Красноярске ослабили некоторые коронавирусные ограничения. Теперь официальные спортивные мероприятия будут проходить со зрителями, а ДК возобновят работу.