Красноярских стоматологов заставляют прививаться от коронавируса

1721

23 января


А пока одни ищут вакцину, других заставляют прививаться. Об одном таком инциденте «ТВК Красноряск» рассказала сотрудница красноярской стоматологической поликлиники. По ее словам, руководство заставляет всех сотрудников делать прививку от COVID -19. Однако у женщины много хронических заболеваний, в том числе сердечно-сосудистой системы. Она боится, что не перенесет прививку.

Сейчас красноярка лежит в больнице и ждет операцию на сердце. «ТВК Красноярск» удалось поговорить с ее дочерью. Она уверена – мама боится отказаться от прививки, потому что ее могут уволить.

«Их не допускают к работе. Приказа нет, ничего они показать не могут. Сказали, что личное дело будет лежать на столе, если они не вакцинируются. У моей мамы два хронических заболевания - это хронический панкреатит и аритмия. Она ушла на больничный, чтобы не ставить прививку, потому что не хочет еще больше гробить и нагружать здоровье» 1:05 + 1:10 «Там около 70% поликлиники против, потому что они каждый день сидят на приеме. Им сказали после первой поберечься, но, естественно, на карантин или в отпуск никто их не отправляет» 1:25

В Минздраве «ТВК Красноярск» сообщили, что даже для медработников вакцинация остается добровольным решением. И заставлять кого-то прививаться руководство поликлиники не имеет право. То же самое нам заявили и в межрайонной больнице, которой принадлежит стоматология. Там заверили – сотрудникам на совещании донесли информацию о возможности вакцинироваться. Но никого прививаться не заставляли.

«Врачам, медсестрам, персоналу объяснено, что работодатель заинтересован в их здоровье. Они пишут отказы, есть, кто не желает прививаться, и все дальше работают. Но в этом случае, если человек заболевает, он понимает, что предупрежден об этом. А для меня, как для работодателя, отказ является основанием того, что, помимо планерных всех совещаний, я его предупредила, что риски такие есть. Вот и все. Никто никого не увольняет», – рассказывает Ольга Солодянкина заместитель главного врача по медицинской части Красноярской межрайонной больницы №2.


Напомним, что в некоторых красноярских поликлиниках закончилась вакцина от коронавируса, сообщают горожане. Эту информацию «ТВК Красноярск» подтвердили в краевом Минздраве.