«Пока полиции больше, чем протестующих»: в России прошли первые акции протеста

5138

23 января


В России начались шествия в поддержку Алексея Навального. Первые акции прошли на Дальнем Востоке. Больше всего протестующих собралось в Хабаровске. Там ОМОН пытался не пропустить участников акции, однако к ее началу убрал ограждения.

Как сообщает Tayga.info, с 9 утра в Хабаровске перекрыли площадь Ленина и ул. Пушкина. Полиция задержала съемочную группу RusNews «за участие в несанкционированном митинге». 

К 10 утра уже собрались. На одного из участников ОМОНовцы набросились с дубинкой и увели его. Протестующие водили хороводы вокруг правоохранителей – ОМОН в это время пытался отрезать группы людей друг от друга, чтобы они не собирались в колонну.

К началу акции часть ограждений открыли – началось шествие. Из-за того, что ОМОНовцы не разрешили собраться участникам в одном месте, шествие разделилось на две части. Некоторые протестующие остались на площади. 

«Пока полиции больше, чем протестующих», – отмечает редакция Dvhab.ru. 

После начала массовых задержаний, люди стали расходиться.


Фото: «Новая газета», Dvhab.ru. Видео: Baza


Обновлено: Dvhab.ru сообщает, что в Хабаровске на акции вышло около 1 тыс. протестующих. Во Владивостоке, по данным «Новости Владивосток» на митинг вышло также около 1 тыс. Однако адвокат Полина Сидельникова оценила количество участников в 3 тыс. человек.

Во Владивостоке начался силовой разгон протестующих.