Одному из авторов «Бессмертного полка» сломали руку при задержании на митинге

1711

24 января


Одному из создателей «Бессметного полка», Сергею Колотовкину, сломали руку во время задержания на митинге в поддержку Алексея Навального.

Одному из авторов «Бессмертного полка» сломали руку при задержании на митинге

Задержание произошло в Санкт-Петербурге, когда бывший томский журналист снимал, как «полицейские винтили подростков», рассказал ТВ2 его коллега Игорь Дмитриев.

Колотовкина отвезли в отделение полиции. Позже, уже из дома, Сергей в своем Facebook прокомментировал произошедшее и рассказал, что получил травмы:

«Из хорошего – сотряс вроде не подтверждается. Палец, на котором держали на болевом, выдюжил. С рукой вот хуже. Тихо надеялся на вывих, но там нехороший перелом, гипсом не обойтись, предстоят операции».

 


В 2012 г. Сергей Колотовкин вместе с Сергеем Лапенковым и Игорем Дмитриевым создал акцию «Бессмертный полк». Тогда в жители Томска впервые прошли с фотографиями родственников, которые принимали участие в Великой Отечественной войне.


Напомним, ранее в сети появилось жуткое видео с протестов в Санкт-Петербурге. На кадрах полицейский пинает женщину в живот. Зачем – непонятно. Видимо так силовик ответил ей на вопрос: «Зачем вы его схватили [мужчину]?».