Журналиста ТВК Виталия Полякова оштрафовали на 20 тыс. рублей за призыв к участию в митинге

3106

25 января


Суд оштрафовал на 20 тыс. руб. журналиста ТВК Виталия Полякова. Ему вменили статью КоАП 20.2 «Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия».

Журналиста ТВК Виталия Полякова оштрафовали на 20 тыс. рублей за призыв к участию в митинге

«Прокурор попросил 9 суток ареста, с учетом двух малолетних детей», – рассказал «ТВК Красноярск» адвокат Владимир Васин.  

Заседание прошло 25 января в суде Железнодорожного района. 

«Сегодня будет решаться вопрос по моему административному делу – организация несанкционированного публичного мероприятия. Во-первых, хотел сказать слова благодарности тем, кто поддержал меня в интернете и очно. Я знаю, что для многих такая поддержка грозила санкциями, в том числе на работе. Надеюсь, что сегодня судья примет решение в мою пользу, но к аресту и другим санкциям я тоже готов», – сказал Виталий Поляков до суда. 


Напомним, Виталия задержали 23 января за призыв к участию в несанкционированном митинге в поддержку политика Алексея Навального в соцсетях. Сотрудники полиции встретили красноярского журналиста, когда он вышел из дома на акцию протеста. После Полякова отпустили домой.