«Отберут у родителей»: красноярских школьников запугали интернатом из-за домашней работы

4579

25 января 2021


Красноярским школьникам пригрозили органами опеки из-за того, что они не выполнили домашнюю работу, рассказала «ТВК Красноярск» мама одного из учеников. По ее словам, после разговора с завучем 10-летний ребенок вернулся домой в слезах. В школе же заявляют, что такого детям сказать не могли.

«Отберут у родителей»: красноярских школьников запугали интернатом из-за домашней работы

Ситуация, по словам родителя, произошла в 4 классе школы №2. Красноярка, со слов своего ребенка, рассказала, что в тот день, 22 января, около 10 учеников не доделали домашнее задание до конца. После чего классный руководитель вызвала в класс завуча по учебно-воспитательной работе.

«Она начала пугать детей тем, что если они еще раз не сделают домашнее задание, она вызовет органы опеки, и, по статье 75 [в этой статье Семейного кодекса не говорится об образовании – прим. ред.] их заберут от родителей в интернат. Ребенок перепугался. Пришел из школы в слезах. Начал спрашивать, возможно ли такое.

Я звонила классному руководителю, она предложила лично обсудить ситуацию в понедельник.

Я до сих пор от этого в шоке. Всего лишь 4 класс. Дети маленькие для того, чтобы им там какие-то статьи приводить, говорить об органах опеки», – сказала мама ученика.

За комментарием «ТВК Красноярск» обратились к директору школы. Она сообщила, что знает о ситуации в этом классе: классный руководитель действительно пригласила заместителя директора по учебно-воспитательной работе, которая разговаривала с детьми. Однако директор подчеркнула, что педагог, о котором идет речь, не могла угрожать органами опеки:

«К сожалению, нет записи этого разговора, но так, как дети донесли до родителей, она не могла сказать. Это 100%. Я доведу эту ситуацию до конца. Хочу поговорить и с родителями, и с детьми».
Директор добавила, что также намерена взять объяснительные с классного руководителя и завуча, чтобы разобраться в ситуации.


Напомним, ранее в красноярской школе нашли крупу с жуками. Специалисты обнаружили в манке суринамского мукоеда.