«Скучно, девочки»: Владимир Путин прокомментировал расследование Навального

4398

25 января


Владимир Путин прокомментировал последний фильм Алексея Навального «Дворец для Путина». По словам президента, ни ему, ни его родственникам дворец в Геленджике не принадлежит. 

25 января состоялась видеоконференция, на которой Владимир Путин пообщался со студентами российских ВУЗов. Один из учащихся задал президенту вопрос о последнем расследовании Алексея Навального – правда ли, что Путину принадлежит дворец в Геленджике. Президент сразу ответил, что это не так:

«Я не смотрел этот фильм, просто за отсутствием свободного времени для просмотра такой информации, но листал подборки, которые мне помощники принесли. Ничего из того, что там указано в качестве моей собственности, ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит и никогда не принадлежало». 

Владимир Путин в качестве аргумента коснулся темы брачных договоров. По его словам, такой способ заключения брака ­не самый хороший и «приходит к нам с Запада». Президент считает, что в современном мире, где даже люди без имущества фиксируют отношения, приобретение многомиллионного объекта не должно было пройти незаметно.

«Эта информация уже муссируется уже более чем 10 лет. Сейчас удобный случай – все скомпоновали и решили всеми этими материалами промыть мозги наших граждан и запустили это в интернет. Но протяжении десяти лет же должно было что-то остаться. Хоть какие-то оформления земельных участков, какие-то проводки финансовые. Ну хотя бы какие-то оформления у нотариуса. И там тоже следы должны были остаться. Вместо всего этого разместили мою фотографию плавания в каком-то бассейне, где я никогда не был. Я не знаю, что это за бассейн. Но я так плавал – в Енисее в 2016-ом г. Это просто компиляция, монтаж. Выражаясь языком одного известных нам персонажей: «Скучно, девочки» – ну хоть чего-нибудь бы там попридумывал еще», – заявил президент.

Путин упомянул и о людях, которых указывают в расследовании:

«Кого-то я знаю, но есть люди, которых я вообще не знаю, которые там упоминаются. Я их никогда не видел в глаза».

Президент также добавил, что многие из его знакомых занимались бизнесом еще до встречи с ним. Однако один вид бизнеса все-таки заинтересовал главу государства. Это виноделие.

«Очень хороший вид деятельности. Мне кажется, благородный. У нас виноделие развивается хорошо. Не как бизнесом я бы когда-нибудь этим позанимался, но как видом деятельности. Бизнес меня никогда не интересовал. Это полезно, но не мое совсем.», – рассказал Путин.

Завершить ответ на вопрос президент решил его началом и повторил, что ничего из собственности, которая упоминается в фильме, ему не принадлежит.

Напомним, что Фонд борьбы с коррупцией выпустил новое расследование о дворце на черноморском побережье. Над огромной постройкой – бесполетная зона, а побережье охраняется сотрудниками ФСО. Кроме дворца, на территории возведена уникальная конструкция – подземный ледовый дворец. Как утверждают авторы расследования, эта территория принадлежит Владимиру Путину и финансируется людьми из его окружения. В Кремле опровергли информацию о дворце под Геленджиком и назвали ее «старой пластинкой».