Петербурженка, получившая на митинге удар в живот, намерена обратиться в СК

2613

26 января


Маргарита Юдина, получившая на митинге удар в живот, намерена обратиться в Следственный комитет. Днем ранее она заявила, что приняла извинения от полиции – тем не менее, она хочет добиться справедливости.

Петербурженка, получившая на митинге удар в живот, намерена обратиться в СК

Маргарита уверена, что за такие действия полицейский должен получить свое наказание. Несмотря на то, что за день до этого она заявила о прощении полицейского, отпускать ситуацию Маргарита не намерена.

«Все равно нужно, чтобы это дело имело законный ход, а не мелодраматический. Поэтому я намерена обратиться в Следственный комитет и узнать, кто напал на меня».

По словам Маргариты, полицейские не пытались взять у нее показания, а вымогали прощение.

«Дело не в прощении. На человека было совершено нападение. Если ОМОН не прощает брошенных в них стаканчиков, почему мы должны прощать их удары? На моем месте мог оказаться любой».

23 января на митинге в Санкт-Петербурге сотрудник силовых структур пнул Маргариту Юдину в живот. Все происходило во время задержания другого митингующего. Женщина подошла к полицейским, чтобы узнать, за что они задерживают мужчину. Маргарита упала на асфальт и ударилась головой, после чего ее увезли в больницу.