«Отталкивают ногой, упираясь в живот»: Соловьев назвал провокацией инцидент с пострадавшей на митинге петербурженкой

2269

27 января


Владимир Соловьев назвал подготовленной провокацией случай с женщиной, которую омоновец ударил ногой. Он сказал, что петербурженку Маргариту Юдину «оттолкнули ногой, упираясь в живот». Вместе с тем пострадавшая снова попала в больницу.

Об инциденте, произошедшем на митинге в Санкт-Петербурге, телеведущий Владимир Соловьев высказался в эфире собственного шоу «Полный контакт». Он назвал видео «хорошо подготовленной провокацией» и заявил, что женщина намерено встала на пути полицейских.

«Ее на самом деле не бьют, ее отталкивают ногой, упираясь в живот», – добавил телеведущий.
Также публично о случившемся на митинге высказался Глава комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн. Он сообщил, что направил запросы Генпрокурору и СК о привлечении к уголовной ответственности полицейского.

«Цветы и последующие извинения – это, конечно, хорошо, только требования закона они не отменяют!», – написал Хинштейн в Twitter.

Однако спустя сутки он заявил, что отозвал запросы после пояснения руководства МВД.

Одновременно с заявлениями Соловьева и Хинштейна стало известно, что 54-летнюю Маргариту Юдину повторно госпитализировали.

Как сообщили юристы «Команды 29», чей адвокат представляет интересы потерпевшей, врач скорой в Петербурге немедленно направила женщину на госпитализацию. Представители «Команды 29» добавили, что врач скорой была крайне удивлена, что женщину выписали на следующий день после получения закрытой черепно-мозговой травмы и сотрясения мозга. Юристы также сообщили, что состояние Юдиной ухудшилось после визита к ней сотрудников прокуратуры и органов опеки, которые сказали, что «пришли разъяснить Маргарите ее права».


Напомним, ранее Юдина заявила, что намерена обратиться в Следственный комитет. Она уверена, что полицейский должен получить наказание.