«Прямой эфир»: как решить мусорный вопрос

1596

Очередной спор на экологическую тему разгорелся в Железногорске. Власти хотят свозить отходы со всего ЗАТО на один полигон вблизи поселка Подгорный. Тогда полигон станет в два раза больше самого поселка. Жители против. Они называют происходящее местным Шиесом.

Подобные истории мы слышим часто. Так, рядом с Красноярском совсем недавно хотели сделать полигон для промышленных отходов. При этом власти продолжают уверять, что все в порядке, мусорная реформа продолжается: будет у нас и сортировка, и переработка, и цивилизованная утилизация. Вот только когда? Реформа идет уже 6 лет.

Как решить мусорный вопрос, и что для этого нужно? Эту тему вместе с экспертами и телезрителями обсудили в программе «Прямой эфир».


Теперь зрители ТВК, самого цитируемого СМИ в Красноярском крае, могут поддержать редакцию не только лайками и подпиской в соцсетях. На главной странице сайта появился раздел «Поддержать ТВК». Он для тех, кто хочет сделать свой личный вклад в развитие независимой красноярской журналистики.