Дело бизнесмена Анатолия Быкова об организации двойного убийства поступило в суд

2819

27 января 2021


Уголовное дело бизнесмена Анатолия Быкова об организации убийств Наумова и Войтенко поступило в суд. Адвокаты планируют обжаловать решение, ссылаясь на неоднозначность в деле Быкова.

Дело бизнесмена Анатолия Быкова об организации двойного убийства поступило в суд

Об этом 27 января сообщили в пресс-службе краевого суда. Также в этот день с журналистами пообщались и адвокаты бизнесмена. Они подробнее рассказали о ходе следствия по этому делу. В частности, то, что Быкову предлагали закрыть дело 27-летней давно об убийстве Наумова и Войтенко, если он признает вину – заявили защитники Быкова. Однако политик на это не согласился. Более того, адвокаты намерены обжаловать решение суда. Они считают, что убийство Наумова и Войтенко до сих пор вызывает много вопросов.

«Все это в своей совокупности ставит возможность ставить тезис о полной непричастности Быкова к преступлению, тезис о том, что гибель Наумова произошла не так, как нам ее пытаются рисовать официальные органы следствия. Защита считает необходимым в ходе разбирательства, которое очень скоро начнется, поставить и этот вопрос для более детального изучения», – рассказывает адвокат Быкова Алексей Прохоров.

По версии следствия, в 1994 г. внутри группировки Быкова случился конфликт между самим Быковым и Александром Наумовым. Причиной стало несправедливое, по мнению Наумова, распределение доходов. В том же году перед автомобилем Быкова произошел взрыв. Бизнесмен посчитал, что это сделали конфликтовавший с ним Наумов и его близкий приятель Кирилл Войтенко, и якобы решил их убить. Совершение преступления было поручено Владимиру Татаренкову и членам его банды. Позднее Бакуров был задержан и приговорен за это убийство к пожизненному лишению свободы, Чучков находится в розыске. Также к 13 годам лишения свободы был приговорен Татаренков, он уже отбыл наказание за это преступление. Анатолий Быков свою вину не признает, он просит рассмотреть его дело с участием присяжных. Против Быкова в общей сложности возбуждено пять уголовных дел.


Напомним, что 26 января прокурор утвердил обвинение по делу об организации двойного убийства в отношении Анатолия Быкова.