«Вопросы ЖКХ»: грибок на балконе и установка батарей в подъездах

1348

30 января


Что делать, если на балконе появился грибок? За чей счет должны устанавливать батареи в подъезде? Ответы на эти вопросы – в рубрике «Вопросы ЖКХ».

На балконе в углу появился грибок. В управляющей компании не знают, что с этим делать. Куда обращаться и кто должен заниматься подобными вопросами?

«Балкон состоит из балконной плиты, которая для одних жильцов является полом, а для других – потолком. Если речь идет о пятиэтажках, то там невысокие огороженные парапеты, жители делают остекление, и у них получается закрытый балкон. Важно знать, где расположена плесень. Если она располагается на балконной плите, то УК обязана ее устранить, потому что это общее имущество. Если плесень на ваших окнах, то ее должен убирать сам собственник».

За чей счет должны восстанавливать батареи в подъезде, которые ранее срезала управляющая компания по причине прорыва?

«Последние слова говорят сами за себя – по причине прорыва. Батареи, которые находятся в подъездах – это имущество собственников. Раз они прохудились – их необходимо было срезать. Так как это собственность жильцов, то установку батарей УК должна проводить за счет собственников».