В Омске отец швырял детей лицом об пол и пинал ногами по голове

12727

1 февраля


Жестокое избиение детей в Омске попало на видео. Ролик, на котором отец швыряет об пол 5-летнего мальчика и 8-летнюю девочку, распространился по соцсетям 31 января. Следственный комитет уже завел уголовное дело.

На записи видно, как мужчина сначала швыряет что-то в мальчика, а потом хватает его за голову, поднимает на высоту своего роста и со всей силы кидает лицом об пол. Девочка просит отца не трогать их. Однако он снова берет ее под руки и так же швыряет вниз лицом.

Избиение на видео сняла мать. Она просила мужчину не делать этого. Судя по звукам за кадром, на руках женщины плакал младенец.
Как сообщили в СК по Омской области, после появления ролика в соцсетях в течение двух часов следователи и полицейские нашли 45-летнего мужчину. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи. Сейчас здоровью детей ничто не угрожает.

Мужчина признался в содеянном. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание несовершеннолетних).


Напомним, в декабре этого года в Канске следователи возбудили уголовное дело на мужчину, который избивал своего сына. Из-за побоев мальчика госпитализировали в больницу с сотрясением мозга.