Сотрудники Центра контроля качества воды «КрасКома» отбирают весь день дополнительные пробы в домах Студгородка

1715

1 февраля


Параллельно с представителями «КрасКома» в красноярском Студгородке работают специалисты Роспотребнадзора, чтобы совместно найти причину отравления водой 27 жителей этого микрорайона.

Сотрудники Центра контроля качества воды «КрасКома» отбирают весь день дополнительные пробы в домах Студгородка

Напомним, случаи отравления жители нескольких домов в Студгородке связали ремонтом на водозаборе «Гремячий лог», который 29 января проводил «КрасКом». Как сообщают в компании, после поступивших жалоб специалисты оперативно в выходной день сделали дополнительный отбор проб холодной воды и провели ее анализ.

«После запуска насосного оборудования на фильтровально-очистных сооружениях водозабора "Гремячий Лог", которое останавливалось 29 января, вода прошла все технологические стадии водоподготовки. По результатам анализов холодная вода перед подачей в город отвечает всем требованиям санитарных норм. Обеззараживание воды хлором контролируется в автоматическом режиме и также соответствует гигиеническим требованиям», – объясняют в «КрасКоме».
Сообщается, что по заявкам жителей, 30 и 31 января лаборанты Центра контроля качества воды отобрали пробы в квартирах жилых домов на ул. Киренского, 21, ул. 2-ая Огородная, 25 и ул. Дачная, 35:

«По органолептическим показателям вода отвечает санитарно-эпидемиологическим нормативам. Анализы по микробиологических показателям в работе.

По информации Центральной диспетчерской службы "КрасКома", разрозненные звонки поступали исключительно от жителей Студенческого городка. С других микрорайонов, получающих холодную воду с водозабора "Гремячий лог", обращений не было. Хорошее самочувствие и у 53 сотрудников этого водозаборного сооружения, которые употребляют в пищу производимую здесь холодную воду».

По заданию генерального директора компании «КрасКом» Олега Гончерова всю неделю  сотрудники Центра контроля качества воды будут отбирать дополнительные пробы из распределительной сети и в квартирах домов в Студгородке, жители которых пожаловались вчера на некачественную воду.  В «КрасКоме» обещают рассказать о первых результатах исследований 4 февраля. Также отбор проб воды проведет Роспотребнадзор.

Также сегодня в «КрасКоме» совместно с представителями регионального управления Роспотребнадзора обсудили план дальнейшее расследования.

«Пока не получены результаты анализов воды по микробиологии, рекомендуем жителям Студгородка пользоваться холодной водой как технической, – отмечает генеральный директор "КрасКома" Олег Гончеров. – По заявкам жителей или управляющих компаний мы готовы обеспечить подвоз питьевой воды. Наша общая задача сейчас прекратить распространение заболевания».