Последователь Виссариона заявил о пытках в СИЗО

4743

1 февраля


Владимир Ведерников, один из последователей Виссариона, заявил, что его жестоко пытают сокамерники. После пыток к нему приходят сотрудники УФСБ и проводят «душевные беседы». Заявление мужчины уже прокомментировал адвокат Иван Хорошев.

Последователь Виссариона заявил о пытках в СИЗО

Информация об этом появилась в Facebook на странице адвоката Ивана Хорошева. В посте Хорошев сообщает, что с 21 января в СИЗО сокамерники жестоко пытают Владимира Ведерникова, одного из руководителей «Церкви Последнего Завета». Пытки проводят, чтобы склонить мужчину к сотрудничеству со следствием.

«Затем, сотрудники СИЗО-1 г. Новосибирска организовали встречу Ведерникова с Вадимом Редькиным и Сергеем Торопом (Виссарионом), где Владимир рассказал о пытках. Под давлением этой информации от Торопа С. А. и Редькина В. В. требуют так же начать сотрудничество со следствием. Соответсвующие заявления нами получены от Ведерникова, Торопа и Редькина», – пишет адвокат.



 Хорошев рассказал «ТВК Красноярск», что заявление ему поступило сегодня, поэтому пока нет детальной информации. Однако уже точно известно, что на Владимира надевали пакет и душили его.

После пыток к Владимиру заходили сотрудники УФСБ и пытались манипулировать мужчиной, устраивая ему душевную беседу.

«Видишь, что с тобой происходит? Поэтому ты должен с нами сотрудничать, чтобы это прекратить. Если ты не прекратишь, это продолжится» – передает адвокат слова Владимира.

2 февраля Хорошев отправится в СИЗО для выяснения подробностей. По данному факту уже направлены обращения УПЧ Москальковой, УПЧ по Новосибирской области, прокурору Новосибирской области и в ГУ ФСИН по Новосибирской области.


Напомним, что пока духовный лидер взаперти, его паства в смятении. Жить без «Сына Божьего» люди в «Городе Солнца» и окрестностях не привыкли. Теперь они ведут себя максимально открыто: каждый день в их обители гости – как правило, журналисты, которые пытаются понять, что такое «Церковь последнего завета». Это опасная секта или новое общество, которое пытается жить по своим правилам? Как живут последователи Виссариона без своего лидера – разбирались «ТВК Красноярск».


Теперь зрители ТВК, самого цитируемого СМИ в Красноярском крае, могут поддержать редакцию не только лайками и подпиской в соцсетях. На главной странице сайта появился раздел «Поддержать ТВК». Он для тех, кто хочет сделать свой личный вклад в развитие независимой красноярской журналистики.