«Проверка» ТВК: магазин «ЯрМарка»

2380

3 февраля


Вместо продавцов-консультантов – тараканы, а вместо сытного обеда – рвота или диарея. Так покупатели магазина «ЯрМарка» на ул. Партизана Железняка описали работу этой торговой точки. С чем еще пришлось столкнуться Екатерине Кашутчик во время «Проверки» – смотрите в новой серии проекта.

Екатерина Кашутчик получила огромное количество жалоб на тараканов и «просрочку» в магазине «ЯрМарка» по адресу ул. Партизана Железняка, 12. Для жителей близлежащих домов эта торговая точка – единственная, также сюда ходят пациенты и врачи Краевой больницы, которая находится рядом.

«Проверка» началась с хлебобулочного цеха. В глаза бросаются сразу несколько нарушений – грязь, личные вещи сотрудников, кружки, телефоны. Сливочный крем хранится при комнатной температуре без маркировок, а сироп стоит практически на полу. Еще одно грубое нарушение – мусорный контейнер стоит вплотную с тестомесильным оборудованием.

Многие скоропортящиеся продукты, например, творожная начинка, хранятся не в холодильнике и безо всяких маркировок. Бытовая химия стоит рядом с открытыми мешками с сахаром, а это тоже может быть опасно. В хлебном отделе булки и другая продукция лежат в пакетах, но сам хлеб стоит на полу.

В отделе готовой продукции выяснилось, что холодильники не работают в полную меру, поэтому многие блюда могут быстро портиться. Температура в них +10 при норме +2-+4. На сосисках три этикетки с разными датами, но даже если брать самую последнюю, то сосиски просрочены на неделю.

Без тараканов «Проверка» тоже не обошлась. Мертвые тараканы валяются недалеко от разделочной поверхности.

«Идут постоянные обработки, и средства различные применяем. И сейчас их практически нет. Мы постоянно обрабатываем. Что сделаешь – это такое насекомое. Если бы мы смирились, то они бы кишели здесь», – прокомментировала директор магазина.

Много просроченной продукции Екатерина Кашутчик обнаружила в торговом зале – пирожные, сметана. Фрукты и овощи здесь не перебирают – многие плоды уже начали гнить и портиться. Еще одно помещение осталось за закрытыми дверями – руководство магазина отказалась пускать туда съемочную группу.

В итоге магазин «ЯрМарка» не прошел «Проверку» ТВК.


После «Проверки» представители магазина связались с нашей редакцией и попросили дать им возможность высказать свою точку зрения. Пресс-секретарь Ольга Фадеева заявила, что в магазине разберутся по каждому нарушению.