14-летний подросток из Канска, обвиняемый в подготовке теракта, написал маме трогательное письмо из СИЗО

6909

5 февраля


Канский подросток Никита сейчас находится в СИЗО. Несколько месяцев назад его обвинили в подготовке теракта за шуточное сообщение в социальных сетях – он предложил взорвать в игре Minecraft копию здания ФСБ. The Insider опубликовал фото его письма маме, которое тронуло пользователей сети.

14-летний подросток из Канска, обвиняемый в подготовке теракта, написал маме трогательное письмо из СИЗО

Детским почерком мальчик просит маму не волноваться за него и больше отдыхать. На оборотой стороне письма – нарисованное шариковой ручкой сердце и фраза «Люблю тебя, родная мама!» Вот полный текст письма:

«Мама, спасибо тебе большое за передачу, люблю тебя. Каких-либо еще продуктов мне пока не надо. Сегодня буду тебе письмо писать. Ты сильно не волнуйся из-за меня. Можешь больше отдыхать, много денег на еду мне не надо тратить. Деньгами можешь помочь бабушке с дедушкой или на благотворительность пожертвовать. Ладно, мама, целую тебя сильно и скучаю. До встречи».

С июня Никита находится в СИЗО. Сначала его и нескольких его товарищей задержали за расклейку листовок в поддержку Азата Мифтахова. Сотрудники ФСБ изучили переписку подростков, в которой они обсуждали закупку оружия, анархизм и планировали взорвать здание ФСБ в компьютерной игре Minecraft.

Троих подростков вызвали на допрос. Двое из них под давлением признали вину и их посадили под домашний арест. Никита признать вину отказался, с тех пор он находится в СИЗО. Родители подростков уверены – силовики пытаются сфабриковать дело.