«Он к нам сам пришел и остался»: семья из Зеленогорска ищет новых хозяев ворону Карлуше

2837

8 февраля


Семья Натальи приютила дикого ворона Карлушу 1,5 года назад. Птица повредила крыло, случайно оказалась на участке, да так и осталась. Сейчас семья вынуждена искать ворону новых хозяев, которые смогут ухаживать за птицей и взяться за ее лечение.

«Он к нам сам пришел и остался»: семья из Зеленогорска ищет новых хозяев ворону Карлуше

По словам Натальи, Карлуша буквально пришел к ним самостоятельно.

«Все случилось в июле 2019 г. Карлуша пришел просто так, сам, с перебитым крылом. Мы открыли ему калитку, он зашел в огород и остался с нами».

Из-за поврежденного крыла ворон совсем не мог летать. Наталья начала за ним ухаживать, Карлуша стал поправляться – смог летать, но не высоко.

«Он начал садиться на окна других домов, машины, расклевывал оконные рамы и дворники. Соседи начали стрелять по птице. С тех пор Карлуша живет в нашем цехе на участке», – рассказывает Наталья.

Карлушу возили к ветеринару. Врач сказал, что крыло не восстановится – необходимо ломать и собирать кости заново. Помочь птице может только орнитолог, которого в Зеленогорске нет. По словам Натальи, специалисты есть только в зоопарке «Роев Ручей» в Красноярске.

За 1,5 года Карлуша стал настоящим членом семьи, но держать его люди больше не могут. Сейчас ворону ищут новых хозяев, которые смогут приютить ворона и заняться его лечением.

Если вы готовы приютить Карлушу, позвоните Наталье по телефону +79135667765.


В 2016 г. мы рассказывали про потерявшегося в Красноярске домашнего ворона.