Волгоградская учительница рассказала о съемках ролика в поддержку Путина под видом клипа группы «Любэ»

2630

10 февраля


Волгоградская учительница рассказала изданию V1.ru, что ее и ее коллег обманом сняли в ролике в поддержку президента Владимира Путина.



Это текст «Медиазоны». В течение 25 дней редакция «ТВК Красноярск» публикует ключевые тексты издания в знак солидарности с арестованным «за репост» главным редактором издания Сергеем Смирновым.


Волгоградская учительница рассказала о съемках ролика в поддержку Путина под видом клипа группы «Любэ»

Съемки прошли 4 февраля на Мамаевом кургане. По словам учительницы, в районном управлении образования «попросили предоставить» двоих человек. На месте съемок «организаторы отозвали руководителей и объявили, что сегодня будет сниматься патриотический клип группы "Любэ"».

По словам учительницы, они «были уверены, что это будет какое-то патриотическое мероприятие ко дню победы в Сталинградской битве». «А потом оказалось совершенно наоборот. Думали, что мы за Сталинград, а оказалось, что мы за Путина. Но нам об этом даже постеснялись сказать», — добавила она.

Кадр из клипа.

В городской администрации сообщили, что «структурные подразделения проинформировали сотрудников и воспитанников о возможности участия в мероприятии».

В ролике также есть кадры из Волгоградского государственного технического университета, спорткомплекса «Зенит» и металлургического завода «Красный Октябрь».

При этом источник в ВолгГТУ сказал изданию, что «вероятно, что учащиеся и не подозревали, для чего их снимают в аудитории». В «Зените» и «Красном Октябре» предположили, что авторы ролика использовали кадры из открытых источников.


Текст: «Медиазона»