Житель Ставрополя на похоронах двух сыновей-младенцев обнаружил вместо них куклы

8739

11 февраля


Житель Ставрополя рассказал, что его умерших сыновей-младенцев подменили на куклы. На похоронах вместо тел новорожденных он обнаружил пластиковые манекены, после чего снял их на видео. Полиция начала расследование: выяснилось, что на самом деле детей не существовало.

Видео, на котором мужчина рассказывает о подмене, было записано на одном из кладбищ в Дагестане. На записи он говорит, что в перинатальном центре № 1 в Ставрополе у него родились двое детей.

«Я привез их в Дагестан хоронить. Начал вскрывать саван. Вот что я увидел: здесь куклы, здесь натуральные куклы. Значит, мои дети живы, получается?».

Этим видео заинтересовались в МВД. В сообщении ведомства сказано, что 10 февраля в полицию обратился 33-летний житель Ставрополя Дауд Даудов, который во время погребения двух сыновей в дагестанском селе Тамазатюбе обнаружил «вместо трупов детей игрушечные куклы». По факту инцидента полиция начала проверку. Позднее было опубликовано видео, на котором мужчина рассказал свою версию случившегося.

По словам Дауда Даудова, его сыновья-близнецы родились полностью здоровыми в ночь со 2 на 3 февраля. После этого его жена попала в реанимацию, и детей у нее забрали. А в ночь с 8 на 9 февраля дети скончались.

«С 8 на 9 февраля констатировали смерть. Кровоизлияние в мозг. Это как часовая бомба, это невозможно проверить. Только вскрытие делать, но по Исламу его делать нельзя. <…> Она написала отказ от реанимации. И она выписывается. Ей выносят куклы, как по итогу оказалось. Ей вручают куклы и вызывают такси. Вместе с мертвыми детьми, как на тот момент она думала, она едет домой. Я был в это время на работе. И она мне звонит и начинает кричать, что мы детей потеряли», – рассказывает Даудов.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров сообщил в Instagram, что власти региона получили обращение из полиции Дагестана «с указанием данных роженицы». После проверки выяснилось, что женщина никогда не поступала ни в один из роддомов региона. Эту же информацию подтвердили в Миндраве. Оказалось, что женщина все выдумала и вовсе никого не рожала.

«Финал рассказа о якобы "подмене тел младенцев". Вчера было проведено медобследование женщины. Вывод: она не рожала. Позже и сама женщина письменно подтвердила, что вся эта история – выдумка. Что тут можно сказать? У меня слов нет. Теперь это дело семьи. И правоохранительных органов», – написал Владимиров на своей странице в Instagram.

По данным LifeShot, жена Дауда Даудова девять месяцев врала мужу о своей беременности, так как он очень сильно хотел детей.